Hamamelishydrolat

Hamamelishydrolat (auch Hamamelisdestillat, Hamameliswasser oder Zaubernusshydrolat) duftet leicht holzig.

Es ist Haut klärend und belebend. Hamamelishydrolat bio besitzt adstringierende und tonisierende Eigenschaften und wirkt positiv auf die Widerstandskraft der Haut.

Hamamelishydrolat bio ist ein gutes Hauttonikum bei sensibler, empfindlicher aber auch großporiger Haut. Es kann pur – als Gesichtswasser – angewendet werden oder in Cremes, Lotionen etc. (Wasserphase) eingearbeitet werden.

STECKBRIEF – Hamamelishydrolat

INCIHAMAMELIS VIRGINIANA WATER
Botanischer NameHamamelis virginiana
HerkunftAnbaugebieteFrankreich
HerstellungWasserdampfdestillation
PflanzenfamilieLamiaceae
Farbefarblos bis blassgelb
Duftleicht holzig
Eigenschaftenklärend, belebend, adstringierend, tonisierend
AnwendungZur Pflege der Gesichtshaut 5 ml vom Hydrolat in die Handfläche oder auf einen Wattebausch geben und leicht ins Gesicht einmassieren.

Als Badezusatz ca. 10 ml ins Bad geben.

Auch zur Einarbeitung in kosmetischen Produkten wie Emulsionen, Haarwässer, Shampoos und Duschgelen bestens geeignet (Wasserphase).

Hamamelishydrolat bio jetzt kaufen*

*Sie werden zu unserem Shop weitergeleitet.

Hamamelishydrolat
Markiert in: