INCI International Nomenclature Cosmetic Ingredients

Was heisst INCI?

Die Abkürzung INCI steht für „International Nomenclature Cosmetic Ingredients“.

Die Kennzeichnung aller Bestandteile muss mit der jeweiligen INCI-Bezeichnung erfolgen. Liegt diese nicht vor kann der Inhaltsstoff mit seiner chemischen Bezeichnung, der CTFA-Bezeichnung, der Bezeichnung des Europäischen Arzneibuchs, dem von der Weltgesundheitsorganisation empfohlenen nichtgeschützten Namen, der EINECS-, IUPAC-, CAS- oder Colour-Index Nummer oder mit einer für die Verbraucher leicht verständlichen Bezeichnung angeführt werden.