Cetearyl alcohol, Ceteareth-20

1,95  - 26,95 

(39,00 26,95 / 1 kg)

 

Cetearyl alcohol, Ceteareth-20 ist ein selbst emulgierendes nicht-ionisches Wachs mit konsistenzgebenden Eigenschaften. Es zeichnet sich durch seine gute Emulgierfähigkeit und leichte Handhabung aus.

Lieferzeit: 5 - 7 Tage

Artikelnummer: 300274 Kategorie: Schlagwort:

Beschreibung

Cetearyl alcohol, Ceteareth-20


Cetearyl alcohol, Ceteareth-20 ist ein selbst emulgierendes nicht-ionisches Wachs mit konsistenzgebenden Eigenschaften. Es zeichnet sich durch seine gute Emulgierfähigkeit und leichte Handhabung aus.

Cremes mit Cetearyl alcohol, Ceteareth-20 sind blütenweiß, haben einen schönen Glanz und nahe zu keinen eigenen Duft. Sie sind zunächst noch recht flüssig und dicken während des Abkühlens nach.

Nach dem Auftragen fühlt sich die Haut sehr angenehm glatt und weich an.

Cetearyl alcohol, Ceteareth-20 eignet sich zur Herstellung von kosmetischen O/W-Lotionen und -Cremes. Es wird in pflegenden Formeln, Antitranspirantien und Deodorants, Farb-, Gesichts- und Körperpflegeprodukten verwendet.

Eigenschaften und Anwendungen

  • Ein wirksamer Emulgator und Weichmacher in der Haut- und Haarpflegekosmetik
  • es glättet sehr gut Haut und Haare
  • es verleiht dem Haar Elastizität und die gewünschte Geschmeidigkeit
  • es ist ein Modifikator der rheologischen Eigenschaften (verbessert die Konsistenz der Zubereitungen)
  • Öl-in-Wasser (O/W)-Emulsionsstabilisator
  • auf Basis nachwachsender Rohstoffe aus Pflanzen
  • tierversuchsfrei

Mögliche Anwendungen:

  • Shampoos, Spülungen, Serum, Haarmasken
  • Haarfärbemittel
  • Haargels
  • Hand-, Fuß- und Körpercremes
  • Augencremes
  • Anti-Falten-Cremes
  • Sonnencremes
  • Aftershave-Cremes
  • Bräunungscremes
  • Lotionen (auch für Kinder)
  • Reinigungsmittel für Gesicht und Körper
  • Peelings
  • Make-up-Grundlagen, Foundations
  • Wimperntusche, Eyeliner
  • Lippenstifte, Lippenbalsam
  • Make-up-Entferner

Cetearyl alcohol, Ceteareth-20 ist in heißem Wasser (75 °C ± 3° C) dispergierbar. Wenn es als Co-Emulgator verwendet wird 1 bis 2,5 % als einziger Emulgator bis 10% des fertigen Endprodukts.

INCI: CETEARYL ALCOHOL, CETEARETH-20
Farbe: weiß
Duft: (sehr) schwach
Einsatzkonzentration: 1% bis 10%
pH-Wert: 6 – 8

Zusätzliche Information

Gewicht n. a.
Gebinde

50 g, 100 g, 250 g, 500 g, 1000 g

Verpackung

Doypack (auch Standbodenbeutel) einfach zu öffnen und wiederverschließbar.

Allgemeiner Hinweis

Die Informationen und Rezepte auf dieser Seite sind von uns nach bestem Wissen und Gewissen nach aktuellem Wissensstand sorgfältig erwogen und geprüft. Sie stellen keinerlei Heil- oder Gesundheitsberatung dar und ersetzen in keinem Fall eine Arztkonsultation. Die beschriebenen Wirkungsweisen sind nicht verbindlich sondern stellen nur einen Hinweis dar, wogegen die beschriebenen Produkte womöglich helfen könnten. Bitte beachten Sie ggf. weitere Hinweise auf den einzelnen Seiten.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.