Sorbit

Sorbit, ein natürlicher Alkohol, der in vielen Früchten vorkommt,  kommt ursprünglich aus der Lebensmittelindustrie, wo es als Zuckeraustauschstoff eingesetzt wird.

In der Kosmetik wird Sorbit vor allem als Feuchthaltemittel (gute Alternative zu Glycerin) und – in Zahncremes – als Süßungsmittel eingesetzt.

Sorbit ist gut Haut verträglich und kann in allen Produkten eingesetzt werden.

Sorbit ist wasserlöslich und wird in der Wasserphase eingesetzt.

INCISorbitol

Löslichkeitin Wasser

Einsatzkonzentration1 bis 10 %