SCO Betaine natural Betaine - kosmetischer Zusatzstoff

SCO Betaine natural ist vielseitig einsetzbar – es eignet sich zum Herstellen von Shampoos, Haarspülungen, Soapbars, Seifen, Waschsyndets, Gesichtsreinigungslotionen etc.

Das pflanzliche Aminosäurederivat (Trimethylglycin) hat konditionierende Eigenschaften und erhöht das Feuchthaltevermögen der Haut. In Tensidformulierungen eingesetzt, verringert es die irritierenden Eigenschaften der Tenside und erhöht die Mildheit der Rezeptur.

SCO Betaine natural ist in Wasser bei ca. 20 bis 30°C löslich. Am besten in die abgekühlte Wasserphase (< 40°C) durch Rühren einarbeiten.

INCIBetaine

Einsatzkonzentration2 bis 10%