Santftensid - mildes Tensid

Sanfttensid ist ein äußerst mildes – ECOCERT- und BDIH- konformes – Tensid mit hautpflegenden Eigenschaften. Es ist vollständig biologisch abbaubar und vermindert als Co-Tensid aggressive Eigenschaften anderer Tenside. Es bildet einen feinen Schaum.

Sanfttensid ist eine pastöse weiße Substanz, die auf Saccharose und Kokosfettsäuren hergestellt wird.

Es eignet sich zur Herstellung von

  • Reinigungscremes (Einsatzkonzentration: 0,5 – 2%)
  • Duschgelen (Einsatzkonzentration: 1 – 5%)
  • Schaumbädern (Einsatzkonzentration: 1 – 5%)
  • Shampoos (Einsatzkonzentration: bis 0,5%)

TIPP: Vor der Verarbeitung sollte Sanfttensid auf etwa 40°C erwärmt werden.

INCISUCROSE COCOATE
Farbeweiß
Formpastös
pH Wert7
WAS*ca. 65%
Einsatzkonzentration
Reinigungscremes 0,5 bis 2 %
Duschgele 1 bis 5 %
Schaumbäder 1 bis 5%
Shampoos bis 0,5%
AnwendungVor der Verarbeitung auf ca. 40°C erwärmen.

* WAS = Waschaktive Substanzen