Cosgard Dehydroacetic acid, Benzyl alcohol, Aqua - Konservierer

Cosgard – auch als Biogard® 221 oder Geogard® 221 im Handel – ist ein Ecocert-konformer Breitbandkonservierer.

Er ist zugelassen für Naturkosmetik.

Die transparente, fast geruchlose Flüssigkeit ist gut in Wasser, Alkohol und Glycolen löslich. Cosgard ist vielfältig einsetzbar z.B. in Shampoos, Haargels, Make-up, Duschgels, Lotion, Cremes etc.

INCI: Dehydroacetic acid, Benzyl alcohol, Aqua
pH-Bereich: 2 bis 6,5
Einsatzkonzentration: 0,2 bis 0,8 %