Lysolecithin Lecithin (E 60) - kosmetischer Grundstoff

Lysolecithin st ein natürlicher Emulgator der aus der Sojabohne gewonnen wird. Er eignet sich zum Einsatz in W/O- und O/W-Emulsionen und Dusch- und Ölbäder oder als rückfettender und pflegender Zusatz in Shampoos und Duschgelen. Er ist PH-Wert unabhängig und kann sowohl in leichten Cremes (mit niedrigem Fettanteil) als auch in reichhaltigen Cremes eingesetzt werden. Bitte beachten Sie, daß die Produkte – auf Grund der Farbe von Lysolecithin – leicht gelblich werden.

INCI: Lecithin (E 60)
Farbe: bräunliche
Aussehen: viskose Flüssigkeit
Einsatzkonzentration: ca. 3 – 5 %, 10 % in Badeölen

 

TIPP: Lassen Sie Cremes und Lotionen mit Lysolecithin nach dem Herstellen noch ca. 24 Stunden stehen. Rühren Sie dann noch einmal gut durch.