Glyceryl Stearate Citrate (palm oil free) Glyceryl Stearate Citrate - kosmetischer Grundstoff

Glyceryl Stearate Citrate ist ein PEG-freier Emulgator. Glyceryl Stearate Citrate ist zur Vermeidung von phototoxischen Effekten besonders nützlich in Sonnenschutzprodukten und Produkten, die dem Sonnenlicht ausgesetzt sind.

Der hohe Schmelzpunkt führt zu besonders thermostabilen Emulsionen. Bei der Herstellung von Glyceryl Stearate Citrate palmölfrei wurde auf die Verwendung von Palmöl zugunsten von Rapsöl verzichtet.

INCI:  Glyceryl Stearate Citrate
Aussehen: Weißes bis schwach gelbliches Pulver
Säurezahl: 0,0 – 20,0 mg KOH/g
Verseifungszahl: 215,0 – 265,0 mg KOH/g