Fluidlecithin BE Lecithin, Laureth-4 - kosmetischer Grundstoff

Fluidlecithin BE (BE für Badeemulgator) ist ein aus Soja hergestellter Emulgator. Natürliches Lecithin wird – in einem biologischen – Prozess so verändert, dass es eine höhere Emulgierfähigkeit besitzt. Fluidlecithin ist schwerer als Öl und kann sich daher absetzen. Durch kräftiges Schütteln vermischt sich z. B. Badeöl – wieder. Neben dem Einsatz als Emulgator in Badeölen kann Fluidlecithin BE auch in Cremes und Körperlotionen als Co-Emulgator – eingesetzt werden. Es eignet sich besonders zur Pflege der trockenen Haut.

INCI: Lecithin, Laureth-4
Einsatzkonzentration: bis 10 %