Stearyl alcohol

Stearyl alcohol

Stearyl alcohol ist ein Fettalkohol, der in der Natur in Ölen, Fetten und Wachsen vorkommt. Hergestellt wird Stearyl alcohol aus Pflanzenölen.

Stearyl alcohol ist gut Haut verträglich. Er glättet die Haut und wird in erster Linie als Konsistenzgeber in Emulsionen eingesetzt. Er erhöht die Stabilität der Emulsion.

SCO Ewax – Cetearyl alcohol, Ceteareth-20

SCO Ewax  – Cetearyl alcohol, Ceteareth-20

SCO Ewax (Cetearyl alcohol, Ceteareth-20)
Unser SCO EWax ist ein selbst emulgierendes nicht-ionisches Wachs mit konsistenzgebenden Eigenschaften. Es zeichnet sich durch seine gute Emulgierfähigkeit und leichte Handhabung aus.

Cremes mit SCO EWax sind blütenweiß, haben einen schönen Glanz und nahe zu keinen eigenen Duft. Sie sind zunächst noch recht flüssig und dicken während des Abkühlens nach.

Glyceryl Stearate Citrate (palm oil free)

Glyceryl Stearate Citrate ist ein PEG-freier Emulgator. Glyceryl Stearate Citrate ist zur Vermeidung von phototoxischen Effekten besonders nützlich in Sonnenschutzprodukten und Produkten, die dem Sonnenlicht ausgesetzt sind.Der hohe Schmelzpunkt führt zu besonders thermostabilen Emulsionen. Bei der Herstellung von Glyceryl Stearate Citrate palmölfrei wurde auf die Verwendung von Palmöl zugunsten von Rapsöl verzichtet.

Polyglyceryl-3 Palmitate

Polyglyceryl-3 Palmitate ist ein sehr effektiver Emulgator. Aufgrund seiner chemischen Struktur überstreicht er einen relativ weiten HLB-Bereich und sorgt somit für eine Emulsionsstabilität. INCI: Polyglyceryl-3 Palmitate Aussehen:Hellbraune Paste Säurezahl: 0,00 – 8,00 mg KOH/g Verseifungszahl: 150,0 – 170,0 mg KOH/g

Haarsoft

Haarsoft (Lamesoft® PO 65) ist ein wasserlöslicher Zuckeremulgator (auf Basis von Kokosöl) mit rückfettenden und pflegenden Eigenschaften. Eingesetzt wird Haarsoft in Duschgels, Haarspülungen, Kuren, Reinigungsmilch, Schaumbäder, Shampoos u.v.m, die durch Haarsoft eine besonders cremige Konsistenz bekommen. Haarsoft wirkt leicht verdickend.

Fluidlecithin BE

Fluidlecithin BE (BE für Badeemulgator) ist ein aus Soja hergestellter Emulgator. Natürliches Lecithin wird – in einem biologischen – Prozess so verändert, dass es eine höhere Emulgierfähigkeit besitzt. Fluidlecithin ist schwerer als Öl und kann sich daher absetzen. Durch kräftiges