SCO Ewax (Cetearyl alcohol, Ceteareth-20)

SCO EWax (Cetearyl alcohol, Ceteareth-20)

Unser SCO EWax ist ein selbst emulgierendes nicht-ionisches Wachs mit konsistenzgebenden Eigenschaften. Es zeichnet sich durch seine gute Emulgierfähigkeit und leichte Handhabung aus.

Cremes mit SCO EWax sind blütenweiß, haben einen schönen Glanz und nahe zu keinen eigenen Duft. Sie sind zunächst noch recht flüssig und dicken während des Abkühlens nach.

Nach dem Auftragen fühlt sich die Haut sehr angenehm glatt und weich an.

SCO Ewax eignet sich zur Herstellung von kosmetischen O/W-Lotionen und -Cremes. Es wird in pflegenden Formeln, Antitranspirantien und Deodorants, Farb-, Gesichts- und Körperpflegeprodukten verwendet.

Eigenschaften und Anwendungen

  • wirksamer Emulgator und Weichmacher in der Haut- und Haarpflegekosmetik
  • es glättet sehr gut Haut und Haare
  • es verleiht dem Haar Elastizität und die gewünschte Geschmeidigkeit
  • es ist ein Modifikator der rheologischen Eigenschaften (verbessert die Konsistenz der Zubereitungen)
  • Öl-in-Wasser (O/W)-Emulsionsstabilisator
  • auf der Basis nachwachsender Rohstoffe aus Pflanzen
  • nicht im Tierversuch getestet.

Mögliche Anwendungen:

  • Shampoos, Spülungen, Serum, Haarmasken
  • Haarfärbemittel
  • Haargels
  • Hand-, Fuß- und Körpercremes
  • Augencremes
  • Anti-Falten-Cremes
  • Sonnencremes
  • Aftershave-Cremes
  • Bräunungscremes
  • Lotionen (auch für Kinder)
  • Reinigungsmittel für Gesicht und Körper
  • Peelings
  • Make-up-Grundlagen, Foundations
  • Wimperntusche, Eyeliner
  • Lippenstifte, Lippenbalsam
  • Make-up-Entferner

pH-Wert: 6 – 8

SCO EWax ist in heißem Wasser (75 °C ± 3° C) dispergierbar. Wenn es als Co-Emulgator verwendet wird 1 bis 2,5 % als einziger Emulgator bis 10% des fertigen Endprodukts.

AUCH INTERESSANT

Bartöl selber machen

Bartöl – einfach selber machen! Noch vor einigen Jahren kam der Bartpflege nur wenig Bedeutung zu. Wasser, Seife und eventuell eine Bartbürste mussten reichen.
Weiterlesen

Tipps zum Abkühlen bei Hitze

Der Sommer zeigt sich von seiner heißesten Seite. Wir haben einige Tipps für Sie, die Ihnen helfen frisch und entspannt den Tag zu genießen.
Weiterlesen

Stearyl alcohol

Stearyl alcohol ist ein Fettalkohol, der in der Natur in Ölen, Fetten und Wachsen vorkommt. Hergestellt wird Stearyl alcohol aus Pflanzenölen. Stearyl alcohol ist gut Haut …
Weiterlesen

Glyceryl Stearate Citrate (palm oil free)

Glyceryl Stearate Citrate ist ein PEG-freier Emulgator. Glyceryl Stearate Citrate ist zur Vermeidung von phototoxischen Effekten besonders nützlich in Sonnenschutzprodukten und Produkten, die dem Sonnenlicht ausgesetzt …
Weiterlesen

Ätherische Öle verdünnen

Ätherische Öle sollten – mit einigen wenigen Ausnahmen – nur verdünnt verwendet werden, d.h. sie müssen verdünnt werden. Der Verdünnungsgrad ist dabei abhängig von der Anwendung. …
Weiterlesen

#Muttertag2022

#Muttertag2022 – Wir wünschen allen Müttern zum Muttertag alles Gute. Weil Ihr 365 Tage im Jahr für uns da seid, bedanken wir uns mit 10% …
Weiterlesen
SCO Ewax – Cetearyl alcohol, Ceteareth-20