Amyris – westindisches Sandelholz

Amyris (Amyris balsamifera) hat einen warmen, holzigen Duft. Es wird auch westindisches Sandelholz genannt, obwohl es zu einer anderen Pflanzenfamilie als Sandelholz (Santalum album, Santalum spicatum) gehört.

Ätherisches Amyrisöl wird durch Destillation aus dem Holz des Amyrisbaums gewonnen.

Amyrisöl soll entstauend (Lymphsystem, Venen), antiphlogistisch, spasmolytisch, entspannend, beruhigend und hautpflegend wirken. Es wird angewendet bei Schlafstörungen, Harnwegsinfektionen, trockener Haut und Ekzemen.

In der Parfümherstellung wird Amyrisöl oft als Fixativ eingesetzt.

Herkunft/ Anbaugebiete

Chart by Visualizer

Steckbrief Amyris

Lat. BezeichnungAmyris balsamifera
Herkunft/ AnbaugebieteIndien (westindische Inseln), Haiti, Jamaika, Süd- und Zentralamerika
PflanzenteilHolz  
HerstellungWasserdampfdestillation  
PflanzenfamilieRutaceae  
InhaltsstoffeSesquiterpene (Cadinen, Caryophyllen), Sesquiterpenole (Cadinol, Balsamiol)  
Eigenschaftenentstauend (Lymphsystem, Venen), antiphlogistisch, spasmolytisch, entspannend, hautpflegend  
AnwendungSchlafstörungen, Harnwegsinfektionen, trockener Haut, Ekzemen, Fixativ in Parfüms  
Duftwarm, holzig  
DuftnoteHerznote mit Tendenz zur Basisnote  
Mischt sich gut mitBergamotte, Cardamom, Zedernholz, Citronella, Weihrauch, Limette, Lavendel, Orange, Grapefruit, Geranium, Vetiver, Ylang, Palmarosa

Ätherisches Amyris Öl jetzt kaufen*

*Sie werden zu unserem Shop weitergeleitet.

Amyris