Ho-Blätter/ Ho-Holz lat. Cinnamomum camphora - ätherisches Öl

Ho-Öl duftet balsamisch, rosenartig, fein holzig.

Ätherisches Ho Öl wirkt antibakteriell, desodorierend, entspannend und beruhigend wirken. Es hat sehr Haut pflegende Eigenschaften und stärkt das Bindegewebe. Empfohlen wird es bei Akne, unreiner Haut, entzündlicher Haut.

Gewonnen wir  es durch (Wasserdampf-)Destillation aus den Blättern bzw. des Holzes des Ho-Baumes. Es ist eine gute und preiswerte Alternative zu Rosenholz.

Steckbrief Hoblätter/ -holz

Herkunft/ AnbaugebieteChina
PflanzenteilBlätter/ Holz

HerstellungWasserdampfdestillatioon

PflanzenfamilieLauraceae

InhaltsstoffeMonoterpene (96 – 99% Linalool, Citronellol) u. a.

Eigenschaftenstark antibakteriell, stark antiviral, stark antimykotisch, tonisierend, stimulierend

AnwendungInfektionen der Atemwege, des Verdauungstraktes, des Urogenitaltraktes, Akne, Hautpflege

Frabefarblos, klar

Duftholzig, klar, frisch

DuftnoteBasisnote mit Tendenz zur Herznote

Mischt sich gut mitSandelholz, Zitrus- und Blütendüfte